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Caju torrado com sal

O Caju torrado com sal, mais concretamente a castanha de caju, é rico em ferro, vitaminas e Potássio. Ideal para lanches, para adicionar a saladas e iogurtes ou simplesmente para petiscar. Acompanha deliciosamente uma cerveja fresquinha 🙂

23,50/kg

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Caju torrado com sal: fruto seco rico em Ferro, Vitaminas e Potássio

O Caju torrado com sal, mais concretamente a castanha de caju, é rico em ferro, vitaminas e Potássio. Caju e manteiga de caju Caju Manteiga Ferro Potássio sal.

Assim como as nozes, as avelãs e as amêndoas, numa perspectiva nutricional, pertencem ao grupo das oleaginosas.

Ideal para lanches, para adicional a saladas e iogurtes ou simplesmente para petiscar. Acompanha deliciosamente uma cerveja fresquinha 🙂

 

O caju, o pseudofruto, é suculento e rico em vitamina C e ferro. Depois do beneficiamento do caju, preparam-se sucos, mel, doces, como cajuada, caju passas, rapadura de caju. Como o seu sumo fermenta rapidamente, pode ser destilado para produzir uma aguardente o cauim. Dele também são fabricadas bebidas não alcoólicas, como a cajuína.

Muito antes do descobrimento do Brasil e antes da chegada dos portugueses, o caju já era alimento básico das populações autóctones. Por exemplo: os tremembé já fermentavam o suco do caju, o mocororó, que era e é bebido na cerimônia do Torém.

Existe uma variedade enorme de pratos feitos com o caju e com a castanha de caju.

A amêndoa da castanha de caju é rica em fibras, proteínas, minerais (magnésio, ferro, cobre e zinco), vitamina K, vitamina PP, complexo B (menos a vitamina B12), carboidratos, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos.

No entanto, a castanha de caju não possui quantidades relevantes de vitamina A, vitamina D e cálcio. Acredita-se que a castanha do caju contribua no combate às doenças cardíacas. A castanha-de-caju ainda verde (maturi) também pode ser usada nos pratos quentes.

Conservar em local fresco e seco

Mais info: https://pt.wikipedia.org/wiki/Caju

Caju e manteiga de caju Caju Manteiga Ferro Potássio sal

Sugerimos que prove a nossa manteiga de caju, acabadinha de fazer e a nossa  granola com caju.

 

OS FRUTOS SECOS

Os frutos secos são uma fonte de nutrientes e energia.

Em primeiro lugar porque são nutritivos, alem de que são saborosos. São consumidos crus ou tostados como snacks e também como ingredientes de elaborados pratos.

O desenvolvimento cientifico tem identificado relações entre o consumo regular de frutos secos e benefícios para a saúde. Assim, o consumo de frutos secos tem vindo a subir a nível mundial. Como resultado do desenvolvimento dos processos logísticos o consumo de frutos secos a nível mundial tem-se vindo a promover.