Eis o nosso Creme de Amêndoa
Pasta de Amêndoa feita com amêndoas torradas, sem adição de qualquer outro ingrediente. Consequentemente conseguimos uma pasta natural, com todo o real sabor da amêndoa.
Numa tosta, numa fatia de pão, nas suas receitas ou onde a sua imaginação e fantasia o levar.
Impacto na Saúde
A amêndoa é um excelente alimento que, na correta moderação, pode constituir uma boa fonte de vitaminas, minerais e fitoquímicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias na nossa alimentação.
Contem mais de 20 aminoácidos, polifenóis, antioxidantes, vitaminas e minerais. Entre as vitaminas destacamos a vitamina E, os folatos e as vitaminas do complexo B,
A pasta de amêndoa é, também, rica em minerais como o magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganésio. Possui, ainda, na sua composição resveratrol, flavonóides e fitoesteróis que auxiliam na proteção cardiovascular, uma vez que desempenham um papel importante na regulação do colesterol.
As gorduras presentes são essencialmente gorduras insaturadas (mono e poliinsaturadas), podendo ser uma ótima alternativa às gorduras de origem animal, que auxiliam na redução do LDL – lipoproteína de baixa densidade, o conhecido “mau colesterol”.
Pelos benefícios já mencionados, a pasta de amêndoa, de uma forma geral, é adequada a toda a população saudável, podendo ser integrada num plano alimentar equilibrado.
Genericamente, a pasta de amêndoa é um produto alimentar preparado a partir da moagem do amêndoas torradas, que resulta num creme de barrar. Contudo, existem no mercado versões que deverão ser evitadas, uma vez que contêm sal, açúcares adicionados e gorduras hidrogenadas.
A nossa pasta de amêndoa é isenta de adição de sal, açúcares e gorduras. Isento de adição de corantes e conservantes.
Ingredientes: Amêndoa torrada
- 100% Natural
- Livre de Adição de Açúcares
- Livre de Adição de Óleos
Sugestões
Se gostar desta manteiga, possivelmente também gostará de conhecer:
Saber mais em:
https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoeira
https://www.apn.org.pt/documentos/guias/Guia_Amendoa_a_Lupa_FINAL2.pdf