Alto teor de proteína; contém teobromina, triptofano (aminoácido essencial crucial na produção de serotonina e melatonina), teofilina e xantina: contribui para a regulação da tonicidade muscular, do sangue e dos nervos; ajuda a controlar a inflamação (observado pela redução da quantidade de proteína C reativa no sangue)
Boa fonte de polifenóis (nomeadamente catequinas), flavonoides, fibra: auxilia na redução do colesterol LDL e da pressão arterial; contribui para bom funcionamento do trânsito intestinal
Rico em vitaminas do complexo B (nomeadamente niacina), ferro, magnésio, potássio e cálcio e baixo teor de sódio: poder antioxidante quatro vezes maior que as bagas de goji; otimiza a absorção do cálcio, essencial para a manutenção e desenvolvimento da estrutura óssea
Contém anandamida: induz a libertação de dopamina
Favorece produção de serotonina (sensação de bem-estar), induz um relaxamento físico e intelectual e regula o humor
Promove relaxamento dos espasmos nos brônquios e evita a obstrução das vias (promove o fluxo de ar)
Consumo recomendado
2 colheres de sopa por dia
Não deve ser consumido juntamente com produtos ricos em cálcio, como leite, queijo e iogurte, pois possui ácido oxálico (diminui a absorção de cálcio no intestino). Contém cafeína.
Não recomendado na presença de doenças renais ou problemas gástricos