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Maca

Tubérculo (anual ou bienal) nativo da região andina do Peru e Bolívia, com forma similar à do rabanete. Cultiva-se entre os 2.700 a 4.300 metros acima do nível do mar.

Só pode ser processada no Peru (só é exportada sob a forma de pó).

30,00/kg

Aumenta os níveis de acetilcolina, melhorando a capacidade de memorização e aprendizagem (atua diretamente no hipotálamo e glândula pituitária).

Rica em magnésio, fósforo, potássio, bismuto, manganês, enxofre, sódio, cobre, selénio, iodo, silício, ferro (166mg por cada 100g de maca) e estanho. Contém mais cálcio do que o leite, ajudando na saúde óssea. Contém vitaminas B1 e B2, vitamina C e vitamina E.

Reconhecida, através de um estudo pela Universidade College London, por ajudar no controlo hormonal feminino, aumentando a líbido e reduzindo os sintomas pré-menstruais e a dor menstrual. Aumenta a fertilidade masculina, pois incrementa o número e mobilidade dos espermatozóides.

Estimula a produção de glóbulos vermelhos. Aumenta a atividade do pâncreas e inibe libertação de grandes quantidades de insulina, regulando os níveis de açúcar no sangue.

Até 13% do seu peso é proteína, melhorando a resistência física e diminuindo o cansaço. Rica em flavonóides e antocianinas, com ação antioxidante. Aconselhado para a prática do desporto.

 

Consumo recomendado

1 colher de chá a 1 colher de sopa por dia.

Adicionar em sumos, chá, café, leite, bolos, torradas e algumas sobremesas; cremes de abacate ou manga; patês. Para potenciar a absorção dos seus nutrientes, recomenda-se acompanhar com citrinos.

Tomar 30 minutos antes da refeição para diminuir o apetite e aumentar a saciedade.

Contraindicada em doentes com problemas renais.

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