As castanhas do Pará são conhecidas, em primeiro lugar, pela grande riqueza em selénio.
As castanhas do Pará possuem:
- 18% de proteína,
- 13% de hidratos de carbono
- 69% de gordura.
Promovem uma alimentação saudável porque a proporção de gorduras é de, aproximadamente, 25% de gorduras saturadas, 41% de monoinsaturadas e 34% de poliinsaturadas. Possuem um gosto muito particular, consequentemente muito apreciado. O conteúdo de gordura saturada das Castanhas do Pará está entre o mais alto de todas as castanhas e nozes, tanto quanto, ou superando até mesmo o da macadâmia. Como resultado do gosto forte das castanhas do Pará, estas podem subtituir frequentemente macadâmias ou mesmo o coco em receitas.
Nutricionalmente, as Castanhas do Pará são ricas em selénio, além de serem boa fonte de magnésio e tiamina. Algumas pesquisas indicaram que provavelmente o consumo de selénio está relacionado com uma redução no risco de Cancro de próstata. Isto levou alguns analistas a recomendarem o consumo de Castanhas do Pará como uma medida preventiva.
A castanha do Pará também é conhecida por Castanha do Maranhão.
Em conclusão, o consumo regular de castanhas do Pará promove uma alimentação saudável.
mais info: https://pt.wikipedia.org/wiki/Bertholletia_excelsa
Os frutos secos
Os frutos secos são uma fonte de nutrientes e energia.
Em primeiro lugar porque são nutritivos, alem de que são saborosos. São consumidos crus ou tostados como snacks e também como ingredientes de elaborados pratos.
O desenvolvimento cientifico tem identificado relações entre o consumo regular de frutos secos e benefícios para a saúde. Assim, o consumo de frutos secos tem vindo a subir a nível mundial. Como resultado do desenvolvimento dos processos logísticos o consumo de frutos secos a nível mundial tem-se vindo a promover.